ПолитRead: Андерсон "Воображаемые сообщества" | Пространство Политика

Для нового ПолитRead 27 мая мы читаем классическое социологическое исследование Бенедикта Андерсона "Воображаемые сообщества". Встретимся 27 мая в 18:00 в Шанинке для обсуждения нации и национализма в аудитории 511.

Гражданские проекты

На нашем прошлом ПолитRead, посвященном имперскому прошлому России, обсуждение в какой-то момент сдвинулось с непосредственно исторического фокуса на вопрос о смысле термина "нация". Чтобы продолжить обсуждение имперскости и постколониальности, вопрос определения "нации" и "национализма" пришлось отложить, — однако сама судьба и голосование наших участников возродили эту тему. 

Для нового ПолитRead — он пройдёт уже 27 мая — мы читаем классическое социологическое исследование Бенедикта Андерсона "Воображаемые сообщества". Автор увлекательно и глубоко раскапывает исторические и культурные истоки концепции "нации" и идеологии "национализма", постепенно раскрывая, как государства и люди приходили к национальному самосознанию и какие глобальные изменения это спровоцировало.

Книга написана простым языком и совсем небольшая по объему, поэтому очень советуем читать ее полностью.

Встретимся 27 мая в 18:00 в Шанинке для обсуждения нации и национализма, аудитория 511.

 

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

 

 

Поделиться:

80 дней назад
27 мая 18:00–21:00

Москва
Газетный пер., 3/5с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов