«‎В лысого не стрелять» | Пространство Кино

Показываем и обсуждаем документальный фильм «Новой газеты», реж. Анна Артемьева

Искусство и культура

Легендарный майор Измайлов к началу войны в Чечне работал в военкомате города Жуковский. Похоронив первого призывника, погибшего во время штурма Грозного, он отказался отправлять на смерть 18-летних ребят и поехал в Чечню сам, чтобы вытаскивать пленных. И освободил больше 174 человек. В фильме использована редкая хроника чеченских войн из частных архивов матерей, разыскивавших своих сыновей в Чечне, а также офицеров-переговорщиков из рабочей группы по обмену пленных. Впервые герои фильма детально рассказывают о том, на что приходилось идти, чтобы освобождать людей из плена с обеих сторон.

После показа мы выйдем на связь с режиссеркой Анной Артемьевой, чтобы ретроспективно поговорить о событиях и ее отношении к ним, а затем обсудим увиденное друг с другом в наших классических форматах дискуссий. 

 

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

50 дней назад
26 июня 15:00–18:00

Екатеринбург
Просп. Ленина, 50Д, 2 этаж (Лофт «Титры» в Свердловской киностудии)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов