Борьба за мир: село и город | Public Talk

В марте российские власти приняли ряд репрессивных законов, не оставив почти никакой возможности для легального уличного протеста. Но хотя массовые публичные акции теперь организовать действительно невозможно, активисты продолжают использовать улицу, чтобы донести свою позицию до окружающих.

Гражданские проекты

В четверг, 30 июня, о протесте в условиях репрессий мы поговорим с предпринимателем и сельским политактивистом Дмитрием Скурихиным, фем-активистской и удмуртской художницей Паладдей Башуровой и стрит-артистом из группы «Явь» Александром Ворониным.

Дмитрий поделится своим опытом политического протеста в селе – он уже много лет вывешивает плакаты с критикой власти на своём магазине в селе Русско-Высоцкое. Паладдя расскажет об акциях «Феминистского Антивоенного Сопротивления», а Александр Воронин — о протестном стрит-арте.

На встрече обсудим:

  • Как выражать несогласие при таком количестве репрессивных законов и при этом максимально обезопасить себя от преследования?
  • Как преодолевать страх и находить мотивацию бороться, когда кажется, что ничего изменить нельзя?
  • Почему важно не уходить в исключительно онлайн-активизм и продолжать использовать улицу как место для протеста? 

Ради вашей и нашей безопасности мы не публикуем адрес ивента в анонсе. Зарегистрируйтесь, и мы пришлем вам его в личные сообщения!

Пространство Политика — сеть молодёжных гражданских проектов, нацеленных на развитие культуры дискуссии, где мы все учимся говорить, слушать, формулировать свои мысли в лаконичной форме, а также сами, полемически, формируем свои позиции по разным вопросам. К сожалению, более эффективного способа достичь поставленных целей кроме живой дискуссии нет, поэтому особенно важно принимать участие в таких обсуждениях.

Поделиться:

46 дней назад
30 июня 19:00–22:00

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов